Встречать рассвет...

Встречать рассвет, вдыхая дым
Дешевой марки сигарет,
И понимать, что стал другим,
А старого пространства нет.

Ложиться спать, когда светло,
Упав в холодную кровать.
Сквозь пожелтевшее стекло
Луч света будет проступать.

Проснувшись, воду из-под крана пить,
Садясь за опустевший стол,
И нервно без конца курить,
Глотая ядерный фенол.

Пытаясь мысль направить вспять
Или совсем остановить,
Ты начинаешь понимать,
Что должен для чего-то жить!


Рецензии