Ломоносов символизм

Все кричат: он сошёл с ума!
                Возникают сотни вопросов.
                Но не сошёл я с ума!
Просто у меня преподаёт Ломоносов.
- Он умер давно!
- Он жив в наших сердцах!
                ОН делает,
                Строит,
                Латает из нас –
Матросов!
           Не Пушкин,
          Не Афанасий,
         Не Фет!
Кратко подпишусь:
Ломоносов.
Посвящено
Тёзке Ломоносова –
М. В. Дону Вальяно.


Рецензии