Кот

Я вижу город ночью в свете фонарей.
Как чёрный кот, он, кажется, ничей.
Выхожу из метро, ярко вывески горят –
Мне дорогу освещают, в казино меня манят.

В городе моём не должно быть страшно никогда,
Но когда я поздней ночью захожу к себе во двор,
В тёмном небе лишь сверкает одинокая звезда,
Я уверен: за помойкой притаился грозный вор.
Почему в родном подъезде я спасенья не найду?
Меня тут же уебошат, если я туда войду.
Это мой родной город – здесь я должен быть спокоен.
Я всегда хожу один, но один в поле не воин.
Поле брани – это место, где везде одни враги.
В городе вместо друзей – тоже. Боже, помоги!
Что мне делать? Где спасенье я могу себе искать?
Не могу же по Арбату я всю ночь один гулять!
Лишь бы только всё спокойно было в городе родном.
Здесь умру я, здесь живу я, и в этом городе мой роддом.

Почему не оберегают моё тело, как труп у стен Кремля?
В. И.  Ленин – это дело. Ты – обычная свинья! –
Мне Зюганов отвечает; но помрёт он, и его,
Как и всех нас, закопают, все забудут про него.

Всё равно я уважаю город мой –
Для тебя чужой, но для меня родной.
Я вижу город только ночью в свете фонарей.
И тогда, как чёрный кот, он, кажется, ничей.


Рецензии
Что ж... оригинальности вам не занимать однозначно. Продолжайте свои литературные искания.... Удачи

Сладость   12.06.2005 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Иво Шенкенберг   13.06.2005 19:31   Заявить о нарушении