Исповедь пса

Был в то утро я голодный,
Значит, и немудрено,
Что залез я в шкаф холодный –
Там еды полным-полно.
Я решил, что здесь всем хватит
И по-братски разделил…
Пообедав, на кровати
Я остатки разложил.
И, конечно, всем понятно –
Пищу нужно запивать,
А из общих чаш приятно
Всей семье со мной лакать.
Говорил мне мой хозяин:
«Как во сне ты мил, друг мой…»
Притворялся братом, Каин,
А с подушки гнал метлой!
Знайте – я не пустомеля,
А хозяин слов своих!
И на будущей неделе
Убегу из дома их!
Пусть придется мне скитаться,
Спать лишь на земле сырой –
Их заставлю волноваться,
Пусть поймет, что я герой!
И, когда меня хозяин
Вдруг увидит под кустом,
Не отвечу громким лаем
На его: «Пойдем-ка в дом!»
Только погляжу с укором
Я в хозяйские глаза,
Тихо скроюсь за забором,
Как приблудная коза…
Пусть кричит он мне: «Куда ты?
Вот сосиски, колбаса!
Не вернусь в свои пенаты,
А уйду в поля, в леса…
А пока… пока что вторник,
И свободных дней не счесть!
И сижу я, как затворник,
И обдумываю месть!

18 ноября 1993 г.
 


Рецензии