Роза и тюльпан

Когда касаешься краешка жизни
То кажется, будто уже на краю.
Когда чужую звезду погасили
То кажется, будто погасят твою…

Желтая роза… Терновник с шипами…
А может быть серую все же найдем?
А помнишь… Ведь пепел сбивали руками
Когда сигарету курили вдвоем…

Ну что же тогда ограничимся желтой
А пепел с бумагой оставим мечтам.
Всегда так бывает, что маленький кустик
Собой закрывает дорогу словам…

Но роза красивей, я право не спорю
Бутон ее ярче и слаще роса.
Но знаешь… Эти иголочки колют
Как будто на руку присела оса…

Я выбрал тюльпан бы, он кажется ближе
Не так выделяется, менее строг.
Но нету на свете черных тюльпанов
А с пепельной розы упал лепесток…

Их рядом поставил в пластмассовой вазе
Ведь нам не по нраву звон хрусталя.
Ты только не думай… Он может и ниже
Но главное в том, чтобы ближе был я…


Рецензии
супер, особенно первые 2 четверостишья....
в них образы сильнее всего....
классный стих... видно, с душой написан..))

с уважениеми грустной улыбкой,
клыкастый друг,

Дмитрий Царицын   06.06.2005 02:27     Заявить о нарушении