Каприз

Играет ветер с упавшим листом,
Играет котенок с пушистым хвостом,
Играет луч солнца с росой на цветке,
Играет ребенок совочком в песке,
Так только ему удается играть
У меня нет сил совок приподнять…

Играет ручей с кусочком коры,
Играет бог создавая миры,
Играет Дьявол с игрой Паганини
Играет красотка с юнцом на перине,
Играет радуга с предрассветным дождем,
Ее появления все мы так ждем...

Играет улыбка с моими глазами,
Играет подушка с чужими слезами,
Играет русалка с морскими камнями,
Играют волны с мечты кораблями,
Играет художник с кусочком холста
Рисуя как жизнь сединой обросла…

Играют, играют, играют, играют
Меня это только чуть-чуть задевает.
Как будто в театре как будто на сцене,
Как будто вышито все в гобелене.
Так может и нужно но только опять
Не надо со мной в эти игры играть…


Рецензии