Милый, любимый... Прости!!!

Она любит его; только любит ли он,
Ее так же и нежно, и страстно?
Может это обман, может это все сон,
Сон волшебный и дивно прекрасный!

О, скорей бы скорей, он пришел разогнал,
Всю тоску и все муки сомненья
И отрадное чудное слово сказал,
Успокоил бы сердца волненье.

          Он вошел; как светло, ясно,
          Как ликует все в груди;
          О, сомнения напрасны:
          Счастье, радость впереди.

          Любит он, - к чему тревога?
          Любит он, - к чему тоска?
          Счастья слишком, слишком много,
          И ясна прозрачна даль.

Он целует и ласкает,
И слова любви твердит,
И она вся замирает
И от счастия дрожит.

Силы нет сопротивляться,
Шевельнуться силы нет,
Жить, любовью наслождаться,
Как хорошь весь белый свет!

          И голос чарующей музыки полон.
          Тихо дивно, так сладко звучит;
          И трепещут вокруг нее  счастия волны,
          И счастием мир весь залит.

          О, если бы этим блаженным мгновеньям
          Конец никогда не настал,
          И сердцу обьятому сладким волненьем,
          Лучь счастья до гроба блистал.

О, если-б эта ночь царила
Над сонную землей всегда,
О, если-б солнце не всходило,
На ясном небе никогда.

А то лучи его златые
Пол счастья дивного спугнут,
Любви порывы молодые
При блеске солнечном уйдут.

          Исчезнет поэзия дивной любви,
          И пошлая проза настанет,
          Ведь счастье всегда коротко на земле,
          На долго его не достанешь.
    
          Нет, лучше под музыку слов дорогих,
          С блаженной улыбкою счастья,
          Скорей умереть бы в обьятьях родных,
          Чтоб только не ведать ненастья!

А сердце так сильно, так радостно бьется,
И так замирает в груди и дрожит,
Что стук его даже в ушах раздоется,
Что даже вся грудь, как-то ломит, болит.

И самая боль эта очень приятна...
О, как хорошо, и как сладко любить!!!
Лишь только влюбленным все счастье понятно,
И этих минут, во всю жизнь не забыть.

          Что это? Острая боль грудь всю сжала,
          Сердце в груди замерло...
          Стукнула раз...два...замолчало...
          От счастья оно умерло.

          Как хорошо, как волшебно прекрасно
          Счастие в жизни найти...
          Что это? Как везде светло и ясно...
          Милый, любимый...Прости!!!


Рецензии