a la guerre

Я жду до весны
Грунтую холсты
Огранка алмазов
Нескольких сразу
Понт?
Эвксинский
Я знаю одно: будет война –
Уйду на фронт.
По-английски.
Одна из многих
Но не из всех же
Кто-то останется
Дома. Утешьтесь.

Или остаться?
В тылу затаиться?
Ну какой я нафиг солдат?
Я ведь даже
Стрелять не умею,
Не то что держать автомат.

Но думаю, это
Уже все равно
Когда друзей
Не осталось давно
Кто подвешен за шею
Кто роет траншею
Играют в войнушку
Друг с дружкой

Но если останусь, то долго
Трудиться меня не заставит никто
Во имя чего-то там……
Чести и долга
Я знаю, что не смогу.

А может, продаться врагу?

Однако рискую не меньше –
Свои же замочат при встрече…
Видно, оставить в живых
Не в правилах этой войны…

В детстве боялась безумно
Теперь уже все равно
Я знаю: войны не будет
Ведь мира уж нет давно.

Здесь каждый – пасхальный вечер
Поцелуи, яйца и свечи
(нам отключают свет.
Ведь мира давно уж нет!)

А в темноте так удобно
Играть в военный госпиталь.
От смерти спасать кого-то……
А утром идти на работу


Рецензии