Репетиция монолога

Любишь? Гляди мне в глаза, говори: «конечно»
Сильно скучаешь? Не спорь, говори, что сильно.
(Это, наверное, выглядит чуть потешно,
Да, и, наверное, капельку инфантильно)

Ну же. Продолжим беседу. Не запирайся.
Парочку слов, как я снилась тебе (из поста,
Помнишь, в ЖЖ ты писал?) Про другую? Кайся.
Несколько фраз о любви – это очень просто.

Да говори же! Ты хочешь в молчанку? Ладно.
Вот не казалось мне, будто такой ты скромный.
Что ты сказал? Повтори! Подожди… Не надо…
Я поняла… Я не думала… Безусловно…

Любишь меня? Что ж ты врешь, говорил бы честно…
Сильно скучал? – (для проформы, незнанье – сила)…
Знаешь, мне, кажется, больше не интересно,
Что б ты ответил, когда б я тебя спросила…
05.06.05


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.