Времена года

Я лето люблю за его теплоту,
За солнечный день и морскую волну
За тихие ночи и яркие звёзды,
За августь, июнь и июль!

А осень люблю за туманные ночи,
За лист облетевший и прочее...
За время подумать над прошлым своим,
Отбросить плохое и вновь я в пути.

Я зиму люблю за ковер белоснежный,
За санки и лыжи, коньки и снежки.
За плед, что согреет так нежно
И враз воплотятся мечты!

Весну я люблю за новые чувства
Улыбки на лицах людей.
За звонкие струи весеннего утра
И радость бессонных ночей!..


Рецензии