Одиночество

Тебе не нравятся эти. Ты презираешь тех.
Стеной непонимания отгородилась ото всех.
Как – будто все в порядке, как – будто даже так.
Но это все не правда. Сама себе ты враг.
У кого – то есть подруги. У кого – то есть друзья.
У тебя даже собаки нет. Только ты сама.
Рыдаешь над «Титаником», и вяжешь в полутьме
Сама себя уверила: «Никто не нужен мне!»
И это каждый вечер. И так из года в год.
И жизнь твоя размеренно и медленно течет.
Тебя не понимают. А кто тебя поймет?
И все остановилось. И время не идет.
И вечером в потемках опять сидишь одна.
Тебе никто не нужен? А ты кому нужна?
Ты мнишь себя богиней. И веришь в эту ложь.
Тебе никто не нужен. Ты никого не ждешь.
В холодный дом приходишь. А дома тишина,
До одури, до звона. И снова ты одна.
Счастливой быть пытаешься по мере своих сил
А силы на исходе. И их кто- то сломил.
Соседям улыбаешься, кусая губы в кровь.
И ты себя уверила: «Мне не нужна любовь!»
Но почему – то вечером, сбывается пророчество.
Ты плачешь, воешь на луну и все от одиночества.


Рецензии