Две сестры

Жизнь и смерть – две родные сестры,
Миром правят лишь только они.
Жизнь – блондинка, в гипюре легком
Смерть – брюнетка, умна чертовка!
Жизнь с улыбкой приходит к нам,
Появляясь, то тут, то там.
Смерть же тихо шагает в дом,
Поселяя лишь горе в нем.
Жизнь – дитя, и неопытна очень.
Смерть сквозь темные смотрит очи.
Там где жизнь, там всегда и смерть.
Эту грань никогда не стереть.
Они разные, очень-очень,
Словно дни и темные ночи.
Это странно, но это так.
От жизни до смерти всего лишь шаг.
Чудо жизни и смерти чудо
Их нельзя забыть. Я и не забуду.
Они просто любят друг друга.
Две сестры. Два разных чуда.


Рецензии
Очень понравилось, особенно Ваша линия сравнений! Великолепно!

Ирина Урицкая   12.01.2008 11:54     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо. Тронута

Елена Герман   12.01.2008 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.