Странствующая чайка

Стынет солнце в морской колыбели,
Растворяются ставни ночи,
Под бездонным полотнищем неба
Одинокая чайка кричит.

Возносясь над песчаной долиной,
Ловит ветер скалистый утес,
И проносится мимо, да мимо,
Сиротливой чайки вопрос.

Где вы братья моей свободы,
Где вы сестры крылатой судьбы?
И уводят прибрежные воды
За надеждой её мольбы.

Сколько вас, одинокие чайки,
На просторах отчаянья душ?
На равнинах глухого молчанья,
Не томись скупым ожиданьем,
Отзовись, себя обнаружь.


Рецензии