Время рябин

I

У озера где лес и тишина
У озера чья волна ласкова и тепла
Утром когда солнечная дорожка ещё не слепит глаза
Где полёт журавля над водой с шумом рассекает воздух
И так пронзителен трепет осин
И отрешённо спокоен ветер в кронах берёз на синем небе
Листья листья
Где полоска противоположного берега видна на горизонте
У озера где спеют рябины
Я был с тобой

II

Как приятна горечь рябины
Как пронзительно красны гроздья
Это время рябин
Это синее небо
Это наша жизнь
Это горькая Русь


Рецензии