Слепая вера

Я верил в разного Бога,
Я верил ему без конца,
С ним говорил я много,
Отдавал себя до конца.
Я шёл его дорогой,
На боль закрывая глаза.
Всё будет, как Богу угодно,
Твердил об этом всегда.
Я шёл, о себе забывая,
Любовь всю ему до конца,
И он, глаза открывая,
С улыбкой смотрел на меня.
И вот глаза закрылись,
Быть может, любить перестал.
Я его больше не вижу,
Свои мечты потерял.
Быть может, вера угасла,
Когда догорела свеча,
Быть может, грущу я напрасно,
У Бога другие дела...
 13.04.2004


Рецензии