Любовь - Почтительная СУКА..

Ни сна, ни запаха, ни звука.
Едва дышу в немой тоске.
Любовь – почтительная сука
И держит нас на поводке

Она сидит у изголовья
И что-то умное решив…
Поймает ложь на честном слове.
Тихонько стерву удушив

Она – выводит – на прогулку
И притворяется слугой.
Но я услышу в лае гулком…
Что у неё в душе – другой

Его приказы выполняя.
Его велениям верна.
Его сияньем – осеняя
Заставит грусть испить до дна

… И нет исхода и покоя.
Ни волшебства, ни забытья.

Любовь – да кто же ты такое?
Хозяйка. Верная. Моя
03/2005


Рецензии
Привет!
А вот в тему:
http://www.stihi.ru/2005/05/20-1214

Елена Билялова   11.10.2005 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.