Боги

У всех они свои….
От одного пузанчик толстозадый
Шестнадцатью руками прячет счастье
Под желтизну и тлен тигровых шкур;
Второму Род, единый прародитель,
На небесе грехи предначертал…
У всех они свои….

И до скончанья лет
Фонарик третий  упоённо  крутит,
Вымаливая хоть минуту сна
С божественным великим Аватарой…;
Четвертому Талмуд
Экскурсию в пустыню обеспечит,
Чтоб отделить достойных от рабов -
Больных и слабых, нищих дураков…
У всех они свои…

Который век одни,
Обещанный Писанием конец,
Все ждут; а эти им на помощь
Оливоглазую шахидку подсылают…..
Как глуп наш мир… и как он мудр….
Как низок и велик....
А мой - глазами выцветшего пепла,
И нежностью  коловшей пальцы розы,
Меня к себе манит… Или поёт…
У всех они свои….

Но кто из смертных слышал,
Как бог его по имени зовет?

4.06.05


Рецензии
тяжело мне тебя читать))) тя же ло...

Алдр Савицкий   25.06.2005 03:35     Заявить о нарушении
Можно попробовать по слогам....

Наталья Дехант   25.06.2005 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.