Михалыч и инкассаторский автомобиль

               

 Однажды Михалыча сбил инкассаторский автомобиль. Отлежался Михалыч три часа  в канаве и последовал дальше своим курсом, размышляя о теормеханике  взаимодействия двух тел – своего и автомобиля. Неоспоримым было одно: был бы Михалыч круглым- получил бы он бампером под зад и все, не выбил бы вдобавок головой бронированное лобовое стекло. Стало даже неудобно: ехали люди, везли кучу денег, чувствовали себя в безопасности в таком надежном автомобиле, а тут какой-то прохожий легким ударом головы поверг их в шок и нарушение инструкций. Тут к Михалычу подошел автобус, а так как Михалыч за это время подошел к остановке, то автобус взял его на борт и последовал дальше.
- До Ветки.- сказал Михалыч подошедшей кондукторше, но денег не дал и выглядел весьма серьезно. Кондукторша строго посмотрела на нового пассажира и выдала ему билет плюс небольшую сумму денег, равную стоимости билета. Потом в автобус вошел контролер и плут Михалыч сказал ему, что билета у него нет. Контролер покивал головой, выдал Михалычу квитанцию о штрафе плюс деньгами десятикратную стоимость билета.
На своей остановке Михалыч вышел и осчастливил своим посещением супермаркет, где продавщицы наперебой помогли ему наполнить деликатесами две тележки. Затем кассирша отсканировала цены, объявила стоимость покупки и вручила покупателю такую же сумму наличными.
  Таксист довез Михалыча до дома и протянул ему пять гривен. Михалыч пытался дать ему сдачи- дескать ехали всего ничего – и километра нет, но водитель строго сказал, что до пяти километров у них пять монет и баста.
  На следующий день Михалыч купил телевизор, машину бывшего министра и дом в центре. И даже не удивлялся, впрочем как и  в первый день, получая в каждом случае эквивалент покупки тугими пачками купюр. Вечером Михалыч без копейки  пошел в самый крутой кабак и уже не помнил как вернулся домой с полными карманами денег.
 На утро наш герой взял в банке шестизначную сумму и гарантии, что банк выплатит ему частями столько же  за пару-тройку лет.
  И опять на кабак. А это сгубило немало талантов. Не повезло и Михалычу- славненько отгулял, получил с официанта за выпитое- съеденое и подался на выход. А с крылечка – в свободный полет , прямо на стоящую внизу инкассаторскую машину. Может быть ту же самую. Машине, правда, в этот раз ничего, а вот Михалычу перестали с этого момента оплачивать покупки и услуги, даже наоборот- стали требовать деньги. Михалыч, однако, не расстроился – что есть, то есть. Банк  вот попался надежный, обязательства выполняет- платит.
  Такая  история.


Рецензии
Вот это дааа!!!

Респектище! (других слов не подберу:пропали) Одним духом прочитывается.


С уважением,

Тутта Стоп   05.06.2005 23:52     Заявить о нарушении
..лучше поздно - спасибо Т.С. Даже захотелось написать что-то лично для Вас. ..может статься. Дарс

Дарс   22.06.2005 01:42   Заявить о нарушении