Сказка про Емелиоратора, его сына Емелю, щуку, и про то, Что над

Емелин отец был
Вестимо тот кадор.
Емелин отец был
Емелиоратор.
Ссушил семь болотец,
Речушки, озерки...
Себе же колодец
Отрыл на задворке.
А щукам не жисть...
И зубастые щуки
Хотели отгрызть
Иссушителю руки.
И пять щук -на выезд!
Что б с кадром бороться
На дне поселились
В том самом колодце.
А малый Емеля
Был добрый начальник
И гречневой кашей
Кормил их ночами.
Он был им за друга...
А годы летели,
И главная щука
Сказала Емеле,
Сказала, взглянув
На Емелю печально:
-Ты должен учиться
Двенадцатибально!
Что б смог ты беречь
И болота, и речки!
За это, сиречь,
Покатаю на печке!
Смогу - помогу
На царевне жениться,
Запомни -
    Учиться!
       Учиться!
         Учиться! 


Рецензии
Мдя... добрая сказка!
Дарс.. Отчего они все оглохли, не знаешь? По колодцам что ли затарились. Как щуки.
А каша то скоро закончится.. Или как?

Анатолий Демин   16.01.2011 10:27     Заявить о нарушении
...Анатолий, все ништяк... лапша скоро закончится .. будет соскальзовать- не напасуться
Удачи старина

Дарс   21.01.2011 20:34   Заявить о нарушении