у Мекки

Мы встретимся где-то на границе:
Ты с одной стороны я с другой.
Черно-белые между нами птицы,
И время между нами стеной.
Сколько мы не виделись, вспомни:
Мы не изменились, как всегда,
Так и хочется спросить, не сон ли
Наши редкие встречи сквозь года?
Я смотрю на небо, ты - в землю,
Мы напротив друг друга стоим.
Ты говоришь, я невнемлю;
Мое имя станет твоим…
Никогда не смогу я дотронуться
Просто рукой до руки:
Между нами Вечности бессонница,
Между нами горькой Правды глотки.
Мы просто молчим и смотрим в глаза,
Нет, нам есть, что сказать,
Просто ничего не вернуть назад,
И хочется тихо молчать.
Мы опять разойдемся наутро
По прошествию всего лишь века,
Что делать дальше, представляем смутно,
Но мы вернемся, встретимся опять у Мекки.
Опять бессмысленно сжигаем время,
Что падает с деревьев чахлыми листами,
Как будто это обновленье,
Как будто бы секунды станут вдруг годами.


Рецензии