****

(На мелодию из балета «Лебединое Озеро»
П. И. Чайковского).

Над серебристым озером
Кружила пара лебедей,
Он был чернее ворона,
Она была зимы белей.
Но они оба поняли:
Друг без друга им не прожить и дня,
И крылами влюблёнными
Белоснежный День нежно Ночь обнял.

Переплетаясь шеями,
В одно сливались их тела,
За их хитросплетеньями
Следила томная луна.
Их движения плавные
Повторяли ей словно вновь и вновь:
В этой жизни есть главное –
Мы приходим в мир, чтоб творить Любовь.

По лунной глади озера
Скользила пара лебедей,
Он был чернее ворона,
Она была зимы белей.
Как святое знамение,
Вдохновение в нас они зажгли,
Став земным отражением,
Продолжением Неземной Любви.
18.03.04.


Рецензии