Междугородка

Далекий голос в телефонной трубке,
Который слышать мне лишь четверть часа,
Ко мне он долетел сквозь расстоянье,
И забываю я, что мы в разлуке.
Мне кажется, ты рядом, за стеной,
Но нет, не обойти такую стену.
Как много я тебе сказать хотел бы,
Так почему ж молчу я, как тупой?
Твой милый голос холоден и тих,
Меня к тебе он безответно манит,
Хоть лишнего он мне не говорит,
И я не знаю, что он обещает.
Но вот лимит наш близится к концу,
И вспоминаю я, что мы в разлуке,
В последние секунды я ловлю
Любимый голос в телефонной трубке…

Май 1992


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.