ветрено

Ветрено, содрогаюсь внутренне!
Тяготеют волны к цвету тёмному,
А колокола зовут к заутрене…
Звуки сдавленные, унесённые:
- Вдаль не в дом!- говорят, грустно так,
- динь и ДОН! – повторяют всхлипывая.
Не намеренно дождь пошел, просто так,
Пьёт его земля жадно, впитывая.
О жаре, как о прекрасной поре,
Почему-то я стал вспоминать опять,
А вчера в тени прятался, во дворе!
Что ж сегодня? Боюсь видно полинять!))
*
Свисает с края тучи канитель,
Идет у горизонта сильный дождь!
У нас пока пушистая метель
И верховодит ветер – местный вождь.
Он главный, но до первых тонких струй.
Заставит его спрятаться капель!
Пока же хулиганист и могуч,
Взбивает тополиную постель…
Наверняка дождь с градом, в цвете туч
Больше белёсой тяжести свинца,
Что осветил последний солнца луч…
Я жду начала сырости конца.))


Рецензии