Луна!

Луна висит как мятник часов,
Дыша и тикая безостановно,
Ей подчиняются желания волков,
И время подчиняется безмолвно.

Ещё недавно – месяц-новичок,
Ну а сегодня - дама-сердцеедка,
Пусть то романтик, маленький сверчок…
Для них она как малышу конфетка.

К табачному дымку даже слабей
Зависимость курильщика со стажем,
Чем пристрастилась лишь за пару дней
К царице мировой. Взгляд важен.

И каждое движение, и вздох,
И шаг за шагом, выше, дальше в небо.
С тобою рядом, верно, Бог,
Он наградил тебя красою света.

Смотрю, и кажется, что мир
В молочном шаре весь собрался.
Краса лесов, холодный звон секир,
А в уголке луны лисёнок сжался.

Как странно это, близко столь.
И почему-то слишком даже важно.
И поперёк иду, глядя, и вдоль
По рельсам поездным отважно.

Царица освещает дивный путь,
Не спрашивая и не критикуя.
Кого-то б одолела, может, жуть,
Кровь будоража, мыслей стон волнуя.

Но я уверена в красавице своей,
Что в спутницы со мною снарядилась.
Мы путешествуем с ней много-много дней -
Ни разу мыслям, глупости не рассердилась.

Луна! Столь дивный свет сквозь ночь,
С мерцаньем звёзд ты вовсе не похожа.
О, если б ты могла помочь
Подняться в небо, я была б пригожа.

Но я признаюсь искренно, без тайн,
И любоваться лишь готова вечность,
Ты для меня – загадок полный край,
Ты для меня как жизнь, ты – Безупречность!

*** 23 февраля, 2005г.


Рецензии
Не то!

Макс Иуда   05.06.2006 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.