В жару не пишется

В жару не пишется,
Глаза слипаются,
Лист ослепил нагой и наглой белизной.

Слова колышутся,
И оплавляется
Мной выводимое прилипчивое «зной».

Озноб прокатится
По коже пальцами
(От зноя до озноба – тонкий край).

И вновь, злорадствуя,
Под ручкой плавится,
Но не занудливое «зной», а злое «знай!»

23 мая 2005 г.


Рецензии