Грустно слоняться по комнатам

Грустно слоняться по комнатам,
Пить остывающий чай,
Раною резано-колотой
Грустно весну повстречать.
Заспанный май судмедэкспертом,
Выпятив мрачно губу,
Буркнет: «Какое-то месиво!
Краше бывают в гробу!»
Съежусь под взглядом презрительным –
Что же поделать, коль жизнь
Держит под траурным кителем
Наизготове ножи?
Лень притворяться, что хочется
С кем-то беседы вести,
Слушать чужие пророчества
И у кого-то гостить.
Лень притворяться, что весело,
Зная, что снова весна
Мне оплеуху отвесила,
И беспредельно ясна
Карта прогнозов на прошлое,
Будущее же не в счет.
Видно, собою я брошена
В доме с погасшей свечой…

08 мая 2005 г.


Рецензии