Бессоница

Я поцелую воздух,
И обниму я камни,
А ветхий старый дуб
Я обовью руками.
  Прильну щекой к земле я
  И приласкаю воду,
  Я облачному мишке
  Рукой поглажу морду...
Скажу спокойной ночи
Луне и солнцу, милым.
Всё закрывает очи,
Чтоб дать прилиться силам.

Кто-то сидит тихонько,
Стихи в тетрадку строчит,
Наверно, одиноко
В этой бесонной ночи...


Рецензии