натяженье жил

Не выразить словами до конца
Твоей души движение крутое.
Менять коней на переправе стоит,
Когда боишься Слова, как свинца.
Не расплести тернового венца,
Но вывести из долгого застоя
И все принять не на коленях, - стоя,
Не заслонив  рукой и пол лица.
В попытке отыскать своё значенье
Отдашь последнее, чем дорожил.
Уносит ветер толкованья, мненья
И оставляет только то, чем жил,
И обнажает натяженье жил,
И возвращает радость вдохновенья.


Рецензии
Дер-Виш, какое классное стихотворение из разряда целительных! Лекарство!

С уважением,

Диана Ахмедулова   07.06.2020 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.