Кино и немцы

Пародия на стихотворение Жан-Поля Пруткова "Черно-белое кино"

Источник: http://www.stihi.ru/2003/07/27-542


В жестянке - плёнка.
Следы обрывов…
Бежит трехтонка
Среди разрывов.
Горит пшеница.
На солнце тьма.
Небриты лица.
Лежат дома…

Колонна маршем
По мне проходит…
Сержантом старшим
Иду во взводе…
Сверкают шашки,
Визжит шрапнель.
Дыра в тельняшке,
В грязи шинель…

Стволами воя,
Пехоту косят
То бронепоезд,
То броненосец…
Двенадцать дюжин -
По снежной мгле…
Пусть я контужен,
Но я в седле…

Ведёт Будённый
По гатям танки,
А я патроны
Таскаю Анке…
Костром пылает
Мой самолёт…
Я прикрываю,
Чапай плывёт…

На ленте - якорь,
В зубах зажатый.
Спасаться зря, коль
На нас бушлаты.
"Полундра!" - грянет,
Взорвав рассвет.
Патрон застрянет,
А финка - нет…


Скрипит катушка,
Сюжет мотает.
Курок и мушка
Судьбу решают.
То, что хранила
Коробки жесть, -
Всё так и было,
Всё так и есть…


-----------------


Экран мерцает,
Сосед храпит...
На мне ж - лица нет,
Седло скрипит;

В огне граница,
В кармане - нож.
Горит пшеница,
Пылает рожь...

В башке - блондинка,
В руке - наган.
Не жизнь - картинка!
Скажу я вам.

В кармане - склянка,
Наган в руке.
И Варшавянка
На языке.

Мой штык напорист
И грозен вид.
Мой бронепоезд
Вперед летит.

Сквозь дым пожарищ,
Сквозь гром побед!..
"Вы что, товарищ?",-
Спросил сосед.

Мой лик был светел,
Бушлат в пыли...
Попкорн был съеден.
И свет зажгли.







 


Рецензии