Между вымыслом, явью и сном

Разыгралась строка не на шутку
Между вымыслом, явью и сном.
Дуй зурнач в деревянную дудку,
В дом бакинский являлся мне гном.

Был он белый и маленький ростом,
С колокольчиком в левой руке.
Да, зурнач, помню даль за погостом
И обрыв, убегавший к реке.

Не река, - пересохшее русло
Только в детстве казалось рекой.
Здесь, в далёком краю захолустном,
Заболел беспричинной тоской.

Что, зурнач, может, вспомнишь со мною,
Как однажды явилась во сне
Та, чей образ стоит предо мною
Путеводной звездой в вышине.

И когда бы тот сон повторился
Я сумел у неё бы спросить; -
Если ангел в тебя воплотился,
Подскажи, как же дальше мне жить.

Но не помню я снов повторенье,
Не является беленький гном.
Жизнь моя, как клубок преступлений
Между вымыслом, явью и сном.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.