hidden - занимательная астрономия

на небе процветает бюрократия,
ушедших справок больше не вернуть.
в астрономических понятиях,
прямая - самый долгий путь.

плевал я в небо.
небо - это свод,
ограничение. я вырвался.
свобода. свет. звезда.
я слишком близко пролетал. и вот
остался на орбите.
навсегда.

до солнца не дотронуться.
приблизился - ослеп.
я здесь один - никто не двинет следом.
вокруг останутся тепло и свет,
а день и ночь бывают лишь под небом.


Рецензии