Осторожные шаги...

Осторожные шаги
в пустоту,
Может сон, а может явь –
не понять.
И глазами не объять
темноту,
И никак не повернуть
время вспять.
Я как будто уходил
навсегда,
Я как будто исчезал
насовсем.
И минуты потекли,
как вода,
Мне не нужен был тот мир,
что и всем.
 И не думай обо мне,
хлопнет дверь,
И никто не сможет ключ
повернуть.
Мне дороги нет назад,
и теперь
Я смогу продолжить свой
долгий путь.
И пусть был я не один,
кто ушёл,
И пускай я был никем
для других,
Сам себя я за порог
перевёл,
Я искал свою судьбу
не для них.
По подсказке я всегда
поступал,
Но услышал как-то раз
я совет:
“Просыпайся, ты и так
долго спал,
Ты и дальше хочешь спать
столько лет?
Что-нибудь ты в жизни раз
сделай сам,
Сам иди ты по одной
из дорог.
И, быть может, ты взлетишь
к небесам,
Или просто перейдёшь
за порог...”
И покинул я пустым
ставший дом,
И как будто пелена
спала с глаз.
И теперь не важно мне,
что потом,
Стало важно для меня,
что сейчас.
Никогда не буду я
одинок,
Свежий ветер пролетит
надо мной.
Будет рядом соловья
тенорок,
Будет зимний холод и
летний зной...
Может сон, а может явь –
всё равно.
Ещё несколько шагов
в пустоту.
И случится то, что знал
я давно.
Что расправлю крылья я
на лету...


Рецензии
Просто замечательно!!!

Очень понравилось!!! Очень!!!

Нравится и шаг , и мысль...И сюжет!!!

С теплом Ирбис

Ирбис Руа   04.06.2005 18:19     Заявить о нарушении
Прекрасно поётся. Я утонула в ваших стихах,не идут слова на ум.Хорошо и звонко от тёплой грусти. Спасибо.

Нина Коваленко 2   05.02.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.