ручей

я готов отвернуть свои очи от благ и утех,
только знать бы, куда упадёт отведённый мой взор...
не познать бы в иных сторонах ещё больший позор,
не наткнуться бы после на тысячи горших помех.

я готов умолять и молиться о благе людском,
только люди не ведают, сколько потребно им благ...
потому я к войне поднимаю трёхполосный флаг,
потому проклинаю ручей, что затянут ледком.

я готовлюсь ко взятию вашей вины на себя,
только вряд ли вы в курсе, за что вам меня распинать...
я готовлюсь дожить, но готовлюсь я и умирать.
я не прожил, я просто прошёлся, скорбя...


Рецензии
Тут не могу промолчать. Сохраняю и помечаю как один из любимых мною твоих стихов.

Светлана Варламова   04.06.2005 11:31     Заявить о нарушении