Проще

требовать проще,чем что-то понять
проще источники путать со светом
если я снова смогу различать?
нету границы вопроса с ответом

проще судить,чем освоить слепым
видеть сквозь плотно прикрытые веки
мир мне казался когда-то другим
миром,где жили мои человеки

миром,где не было смерти и зла
миром,где сказка изжила реальность
мир мой свернулся в пустые слова
что не способны прикрыть и банальность

стены осыпались до самых нИзов
блестками траура сыплет зима
утром бросаю я обществам вызов
после стараюсь не спрыгнуть с ума

проще запутать,чем верить другому
проще ошибки за опыт считать
проще замкнуться,чем думать...и к дому
тайн сокровенных ключи подобрать

может быть мир мой фальшивый, притворный.
все же страшнее руки бытия
знать,что звездой несусветно тлетворной
кто-то когда-то проводит тебя...

значит,кому-то действительно проще
требовать верности новым мирам
в чем-то винить красной площади мощи
в чем-то похмелье,мигрень по утрам

только мне проще (их больше не видеть)
пряная горечь избитых надежд
проще любить никого.ненавидеть
сложно потоки отсталых невежд


Рецензии