Прощание

как мне тебя благодарить
за то,что пальцы бегают по струнам?
хоть неуклюже,неумело,
но бегают.когда я не ленюсь
в отсталости себе признаться не боюсь
и верю,что играть-благое дело.
Скажи,как мне сказать,что болен мой герой,
но не тобой.Солгать?смешно,по-детски
глаза упрятать в пелену обмана?
сказать,что не готова часть романа
где уготован нам чертог свободы рваной
и захолустья счастья уголок...
увы,я не умею плакать,
когда смеяться должен мой герой
и пусть я нахожу его порой
до мерзости жестоким оборванцем
под грузом им изобретенных знаков
не чужд мне городости умеренный покой
когда слежу за маленьким засранцем
как управляет он своей судьбой....
других она не пощадит,не пожалеет
других пытает,жжет...но не посмеет
меня судьба сморить такой тоской
чтобы навеки заболеть тобой...


Рецензии