Почему-то

Почему-то...(читая стихи Надежды Вайсбурд)

почему-то мне хочется плакать
может просто устали глаза
рассмотрев в перекрестности знаков
как уходит душа в небеса

почему-то мне хочется верить
в то,что етто семейный полет
и фантазией плазменно веет
от игры и ночей напролет

почему-то мне ночью не спится
устремляю глаза в потолок
где покоится раненой птицей
мое имя до гроба-Пророк

почему-то я вижу на лицах
понимание сущности дня
я уже не желаю забыться
я теперь не сама,не своя

почему-то я требую прозы
от чернеющих глупостью строк
не хочу принимать больше позы
той,где пафос глядит на восток

почему-то мне кажется сказкой
то,что раньше случалось со мной
и нелепой осталась развязка
иллюзорной и дикой мечтой

почему-то я просто рифмую
несозвучные вовсе слова
и зачем-то я в небе рисую
как зеленые спят рукава

почему-то считаю песчинки
красно-белые капли воды
на щеках не растаявшей льдинки
оставляю знакомым следы

почему-то мне хочется плакать
но заставить себя не могу
в эттом мире из стали и знаков
я хотя бы тебя сберегу...


Рецензии