Под водой

под водой

ритм пульса,ритм дыханья
сердце мертвое,пустое
отпущу за все страданья
все хорошее,плохое

холодом обдало руку
ветер ходит над глазами
не изображайте муку
я плыву,покрывшись льдами

может хватит притворяться
не болтать в воде ногами
не страшиться,не бояться
стать последними кругами

воздух к нам не поступает
с головой уходим в небо
там надежда умирает
где смешались быль и небыль

впереди земля маячит
берег там чужой и близкий
пусть теперь он много значит
он не мой и очень склизский

надо ли искать сближенья
и ходить по краю в светлом
я не жажду продолженья
берег мой засыпан пеплом

но я тщетно продвигаюсь
и ищу руками сушу
я сама себя гнушаюсь
потому что слишком трушу

потому что задохнулся
кто-то где-то до меня
краем лужи захлебнулся
ненавидя и любя

потому что не проснешься
рядом с кем-то по утрам
серым пеплом обернешься
исчезая по ночам

вот последняя пробежка
и рубеж казалось взят
но опять виновна спешка
и сто верст летим назад....

лучше вместе задохнемся
я и та,что здесь...как ты
лучше вместе не вернемся
из глубин своей мечты


Рецензии