По самому краю

Мы тихо идем по самому краю
мы просто крадемся дворами ночи
не видишь,не слышишь как я улетаю
ты смотришь,гадая,что ждет впереди

и скоро не слышно и мне лишь понятно
ты быстро покажешь неправильный жест
мне станет спокойно и еле приятно
и ночь все печали мгновения съест

я рьяно и жестко шагну.за чертою
увижу лишь сумрак и чьи-то шаги
я даже не вспомню проститься с тобою
подумаю-все,мы уже у реки...

и темно-шершавая мягкая пропасть
поманит блестящей дорожкой луны
я слишком уверена,слишком свободна
поверь,в еттом нету мне чуждой вины

и плещется сладко у рук моих жадных
немою коснется и вновь оживет
и чувств незнакомых,противных и стадных
подарит нещадно и с ними умрет

но чувств еттих хватит-не много,не мало
чтоб разум заставить надолго уснуть
одна только строчка-и гнева не стало
вокруг только трупы...но их не вернуть

мы тихо,не спешно,по самому краю
мы просто крадемся дворами ночи
и здесь шаг за шагом внутри умирает
простой человечности пламя свечи...


Рецензии