За окном 2

Етта светлая-светлая грусть
Етта мертвая-мертвая радость
если выучить стих наизусть,
он утратит приятную слабость

если выучить мир наизусть
он не станет великим,я верю -
Етто светлая-светлая грусть
закрывает всевышние двери

когда каждым мгновением шаг
раскрывает полнее и жарче
необычной обычности враг
он мечтает светить нами ярче

и теперь уже слепит глаза
но мой призрак о будущем свете
даже если всего не сказать
остется маячить о лете

и сегодня казалось,что есть
тот заоблачный лик из фантазий
что чужая превратная весть
просто черточка метки оказий

но упрямы немой прецедент
и лишь шаткая цепь мирозданья
все же живы война,президент
все же мертвы мечты подсознанья

и пусть выучу стих наизусть
я свой мир не считаю за слабость
етто просто чуть мертвая радость
убивает чуть светлую грусть...

посвящается 14,04,2004, я буду помнить.


Рецензии