Дъявол

Дьявол

зачерствеет земля
и потрескавшись, грудь
до рассвета зажги
в тихом омуте суть

до рассвета сомкни
от озноба глаза
и забудь,все забудь
все, что нужно сказать

обними мою сталь
и сожми в круг ладонь
каплей воска печаль
не затронь, не затронь!

мы устали в пути
и не видим причин
видеть чье-то лицо
под десятком личин...

называясь судьбой
она пачкает жизнь
забирая с собой
подневольную высь

ты возьми мою кисть
разрисуй небеса
называется жизнь,
а внутри чудеса

в золоченой тоске
расцвести и увять
уходить на легке
ничего не забрать

ты же помнишь себя
ты же знаешь зачем
на осколки дробя
лишь покрытия стен

разреши мне кричать
етто ест изнутри
слово боли сдержать...
посмотри,посмотри!

что осталось от них,
от безжизненных сил?
когда имя свое
ты как гордость носил

лучше встать под обстрел
лучше смерть, забытье
я нашла свой предел
я отжила свое

я же чувствую цепь
у себя на груди
мы в бескрайнюю степь
полетим!полетим!

что еще мне сказать?
не могу больше жить.
за тебя умирать
за тебя не завыть

за тебя не забыть
для чего здесь стою
за тебя надо быть...
потому я в строю

и быть может звезда
светит так же,как там
етто наша беда
етто сущий Бедлам

но я знаю, что ты
для меня человек
набросай лишь черты
под прикрытием век

пустота если суть,
зачерствеет земля
и тогда как-нибудь
похоронят меня....


Рецензии