Демон

мои пальцы коснутся тихо и нежно
холодным дыханьем до сердца сведя
я вспомню любовь,что казалась безбержной
такой,что ничтожной казалась Земля

я вспомню те встречи,когда еще ясным
казались лишь небо и наши глаза
никто ни к чему не считался причатным
закат не багрила пустая слеза

я вспомню все шрамы и вскрики.На лицах
отчетливым всполохом зиждился гнев
и то,что теперь невозможно забыться
мой тяжкий,немой и нетронутый грех

я вспомню звонки и ночные дозоры
и тех,кто по праву сгорает в аду
и "Мой Рок' н'Ролл",и мои разговоры
отравленным зверем дышала:"Уйду..."

по клетке квартиры бездумно метаясь
я вспомню обиды на злость и печаль
бездонную злость.На куски разрываясь
я в руки вгоняла беззубую сталь

я вспомню как глупо и слепо любила
прощала,что ты не сумел бы простить
как ядом твоим я себя напоила
чтоб сердце не чувствуя боли убить

но снова и снова мне в душу вгрызалось
чужими словами на тонком стекле
что просто от "нас" ничего не осталось
однажды изчезло в рассеяной мгле

я вспомню то счастье,что было завидным
для тех,кто добился и вновь потерял
для них ты остался святым и невинным
неясной надеждой их жизнь озарял

я часто желаю,чтоб с ними оставшись
мне в серую жизнь ты надеждой светил
чтоб не было счастья,мы жили незнавшись
чтоб каждый без боли и радости жил

но помню!я рада,что может и поздно
но все же я первой сжигала мосты
милее мне просека,песни и звезды
и с ними смотреть как сгорают мечты

теперь говорю о своей неудаче
и вторит мне голос,что врет о своей
но станет противней - я просто заплачу
и буду с ним петь,его правда нежней

и слушая,бьюсь о чужие пороки
я вспомню не раз и не два про тебя
ведь в сущности мы все равно одиноки
я верю,что так же ты вспомнишь меня...


Рецензии