Ветер надежды

Багряное солнце затонет во мгле
и пафосной строчкой закончится стих
прекрасна обитель,что есть на Земле
но ветер надежды,мне кажется,стих

быть может,повеет нелепой тоской
и мы развернемся неспешно назад
и окна мои не напьются рекой
"за красным восходом" мы ищем закат

и если Четверг не наврал мне со зла,
то надпись надежную в небе сотри
начнется война чтобы правда жила
росла на костях и на свежей крови

и солнце смеется, смотря из-за туч,
как роются быстро десятки могил
и пепла из тлена касается луч
здесь пусто,а раньше здесь много кто жил

выходит напрасно мы топчим асфальт
напрасно коптим, что подарено светом...
идет контратака,а в Питере вальс
с утра и до ночи поет нам об еттом...

И мысли проносятся медленно,в ряд
я выстрою все,что мечтаю сказать
в шкафу будет ждать мой унылый наряд
я так и не знаю,что значит прощать

но все же не люди земле повелитель
я верю,что кто-то прочтет еттот стих
и я отыщу, отыщу ту обитель
где ветер надежды когда-то не стих...


Рецензии