Алюмна

Бывшая питомица (Алюмна)

пребудь со мной,оставь меня
слова не взять и не разбить
на тонкость фраз из бытия
не заставляй любовь любить

меня зовет прозрачный свет
и время тратится зазря
когда понять в потоке лет
где появилась западня

но в ней уже лежу давно
и взгляд забился в тишину
со мной всегда мое окно
в него я больше не уйду

а ты не спишь и не зовешь
напрасно утреннюю сеть
нелепо мстишь,нелепо ждешь
и говоришь:не буду впредь...

огни чужих,звенящих глаз
а в голове течет река
из бытия на тонкость фраз
разбиться б мне хотя б слегка...

издалека страшннее мглы
я голос различить смогу
мы все прислужники судьбы
мы все одни уйдем во тьму

с утра я стану забывать
тоску от нехоти каприз
но не узнаешь...(надо ль знать?)
что значил для меня карниз...
 


Рецензии