Близость

я буду плакать и писать стихи
для тех,кто так же плачет,так же пишет
для тех,кто снов сияние отыщет
и навсегда простит квардак стихий

для тех,кто не худеет,не ботанит
кто не сидит ночами.из сети
мечтая выловить хоть крошечку любви
кто никого злорадством не обманет

кто верит свято и не ждет когда
звенящими и резкими словами
его попросят уходить стихами
и слёзами проститься навсегда

и пусть мне рифм не ведомы пространства
я не боюсь безвкусной стать сейчас
мне нужно,чтоб один лишь раз
мне не хотелось больше постоянства

и видя горе,чуждое во сне
я не хотела плакать,понимая.
и ложь за правду жизни принимая,
я не мечтала б о своей весне

ведь все мы только учим етти роли
и чтим законы правил подневольных
молитвы похоти своей довольной
мы повторяем не жалея боли

мне больно сознавать,что я другая
и слов для описанья больше нет
и пусть меня не ненавидит свет
жить легче было (часто!) так считая

но силы надо все же мне достать
сказать,что платим за оригинальность
за жалость,доброту,нахальность
за глупость платим,и нельзя удрать

сойти бы мне с позора постамента
ведь есть,кому совсем не повезло.
а я себя жалею всем на зло
и жажду продолженья сантиментов

ну,все! мне даже "страшно перечесть"
тот бред,что я рыдая наваяла
нам не дано начать его сначала
но в нем мои загадка,пафос,честь.

никто его уже не понимает
я снова плачу и пишу стихи
в окне свершился кавардак стихий
а сердце все равно не остывает.

и если треснет,то не осознает,
что в нем опять надежда умирает.
он идиот,а я - глупей него
и сердцу то понять трудней всего
вот вырвать с корнем бы его
быть может,хоть тогда познает
что чужеродно всем оно одно.


Рецензии