Белое на черном Герой

"Смерть не самое худшее,что может случиться с человеком." Рубен Давид Гонзалез Гальего.

толстая клетка из немощных стен
светлые прутья текут на кровать
только родившись попал в еттот плен
белого ада...и нечего ждать

завтра их снова не будет совсем
завтра еще один прожил свой век
в сонной тюрьме еттих немощных стен
тает желание:"Я - человек!"

жизнь познается с другой стороны
то,что другим не положено знать
где-то написано:"все мы равны..."
светлые прутья текут на кровать

где-то есть люди,что ценят тебя
судят по мыслям,а тело-не в счет
вот бы отдать им всецело себя
знаю,отдашь,но никто не придет

правила лунными ждут перемен
звучна Америка-радость мечты
вырваться хочешь из немощных стен
трупов,болезней.узреть красоты

только я знаю,что есть красота
в сумрачном,радостном танце природы
если б ты мог выбирать...то тогда
дал разрешение длить свои роды?

может быть лучше совсем и не жить
сделать укол безнадежный и правый
чтобы не помнить,не делать,не быть
чтоб не сражаться,не знаться со славой

что же ты хочешь,о вечный герой?
что мне писать о твоих похожденьях?
раньше б родилась,жила бы с тобой
счастьем считая любое мгновенье

страшно,но все же придется признать
я никогда не бывала в детдомах
я никогда не смогу осознать
страх свой пред стенами кельи роддома

лучше тебя не смогу описать
пусть разрывает чужие сердца
проще прожить,чем все рассказать
пусть же творение славит творца

есть те же стены в моей голове
руки есть,ноги и сердце...но все же
что-то родное я вижу в тебе
то,что сближает,зовет и тревожит

P.S.

трудно героем наверное стать
проще смириться....но я не сумела
знать где той силы смириться достать....
я бы тот ножик точить не жалела.


Рецензии