Стамбул

крепостная стена и цветущий фонарь
что за брызги летят из стекла голубого?
протыкает звезду минарет как бунтарь
окровавленный призрак кого-то родного

помогает взойти на десятый престол
на жемчужном вине расцветают алмазы
подвенечной фатой накрывая наш стол
трон от счастья сгорит и сожжет все и сразу

он пощады не даст-голубая мечеть
возликует,свой взгляд устремляя на Мекку
после еттих пиров можно вновь умереть
Беспристрастен Восток как и был к человеку

Я покину тебя,о прекрасный Стамбул
Твои ночи без сна и чудесные дали
Но я скоро вернусь,как к хозяину мул
чтобы струны твои вновь в душе зазвучали


Рецензии