Привет, царица превращений!

* * *

Привет, царица превращений!
Вся из духов и умащений,
Опять, опять к чему-то гнёшь.
Сама себя со мною сводня,
Кем ты прикинешься сегодня,
Каким мне глазом подмигнёшь?

За день мучительный вчерашний
Чему со мною в рукопашной
Ты научилась? Поглядим.
О сотвори метаморфозу
И перейди из позы в позу,
Чтоб я остался невредим.

Или, как будто бы при деле,
Любви и лета на пределе,
Развеселясь перед грозой,
По комнате, полуодетой,
Летай Одилией, Одеттой,
Пылинкой, мухой, стрекозой.

Во всех нарядах и обличьях,
И кружевах, и перьях птичьих,
И в не, и ни, и но, и ню,
Под душа сеткою рябою,
И над собой, и под собою —
Ни с кем тебя я не сравню!


Рецензии
Мне очень нравится. Не думаю, что стоит перечислять многочисленные достоинства этого стихотворения, потому как они очевидны.
Мне нравится.

Герундий Лекриванов   14.06.2006 11:46     Заявить о нарушении
Вот и хорошо.

Александр Щедрецов   26.06.2006 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.