Спасатель те, в которых все нуждаются, никому не нужны

Спасать людей его работа.
И к ней ему не привыкать.
Попал в беду сегодня кто-то.
Его он должен выручать.

И днём, и ночью, если нужно.
И как бы не хотелось спать,
Всегда есть тот, кому гораздо хуже.
И потому он должен встать.

Он должен встать не потому что
За подвиг ждёт его награда.
Скорее просто потому,
Что есть такое слово - «НАДО».

Скорее просто потому,
Что есть такое слово - «ДОЛГ»,
Который он себе назначил самому.
С самим собою не уместен торг.

И потому он точно знал,
Что будет жизнью рисковать.
А как поймёт, что час настал,
Её ему не жалко будет и отдать.

Вот так и жил. И свято верил
В незаменимость, в нужность профессии своей.
И цену дружбы он, казалось бы, измерил
Десятками спасённых жизней для  людей.

Но разве знал, ну разве мог представить,
Что в свой черёд беда к нему придёт.
И вот вопрос, какой вам оставляю -
Ну кто теперь спасателя спасёт?


Рецензии