Жизнь - траектория кометы...

Стремителен полёт кометы.
И путь её как жизнь моя.
Проносятся вокруг планеты.
Но не притянет ни одна.
Я промелькну пред Вашим взором.
И, может, даже задержусь.
Но мимоходом, в кругозоре.
А дальше так же понесусь.
И в Вашей памяти оставлю
Частицу пыльного хвоста.
Сверкать Вам будет отраженьем света,
Что Вы пролили на меня.

Нужна комете точка поворота.
Иначе ей обратно не прийти.
Быть может в пустоте глубокой,
Сверкая звёздочкой далёкой,
Её заманит огонёк любви.
Но скорость быструю кометы
Нельзя в мгновение унять.
Притормозит и развернётся.
И, может быть, ещё вернётся.
Но сколько станут её ждать?

Плывёт навстречу чувствам пустота.
Мне кажется, я покидаю звёздное скопление.
Не хочется, но катится зелёная тоска.
И ослабляет Вашу силу притяжения.
Ведь скоро телескопу не достанет линз
Увидеть мелкую хвостатую комету.
Но может сумасшедшей прихоти каприз
Создаст её стационарную орбиту.


Рецензии
Привет, Арсений! Все больше читаю и все больше убеждаюсь - можешь! Да, можешь. Определенно =))) Молодец, здорово пишешь.

Ксения

Казанова Ксения   30.06.2005 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо :о)
Я, как в этом стихотворении описано, удаляюсь от стихиры :о))Давненько не пишу. Ни к кому не заглядываю :о(

Снова встреча, бессмысленны взгляды.
И пустой разговор – ни о чём.
В сердце не вижу былой отрады.
Только боль скачет в нём - мячом.

Арсений Ларионов   01.07.2005 22:23   Заявить о нарушении