Я причина твоих потерь

Я – причина твоих бессонниц
И фиаско твоей мечты.
Рой отчаянных бледных покойниц –
Под ступнями твоей простоты.

Ненавязчиво и незаметно
Бледный свет растворяет мглу.
Но от чувства жестокого тщетно
Мне, распутнице, ждать похвалу.

Я – причина твоих ошибок,
Не судьба, а насмешка судьбы.
Но зачаток порока гибок –
Не учтен, а прощен и забыт.

Может быть, заблуждается нежность
И напрасно стучится в дверь…
Я – печали твоей безбрежность,
Я – причина твоих потерь.

16.02.03


Рецензии